»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelbrot für die Adventszeit
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
750
200
250
125
1
1
500
1,50
|
g
g
g
g
Essl.
Essl.
g
|
Äpfel
Zucker
Sultaninen
Mandeln, grob geschnitten
Kakao
Obstschnaps
Zimt
Nelken, gemahlen
Mehl
Pk. Backpulver
|
|
Erfasst Durch Peter Mess
|
|
Fido 2:2487/3008.6
Cooknet 235:570/210
|
|
Äpfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge
einzuckern und einige Stunden durchziehen lassen. Die Äpfel und den
gezogenen Saft mit den übrigen Zutaten vermengen und zuletzt Mehl
und Backpulver dazugeben.
Den Teig in zwei mittelgroße, gut gefettete Kastenformen einfüllen
und bei 175 Grad 75 Minuten backen.
Mit Butter bestrichen schmeckt das Apfelbrot vorzüglich.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von R.Wruck Waldhausen
Stichworte: Apfel, Backen, Brot, P2, Weihnacht
|
|
|
|
|