Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Adventskuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Form(*)

140
120
90
1
3
120
1
1
1
1/2
2
200
4
g
g
g


g


Pack.
Pack.
Essl.
g
Essl.
Butter
Zucker
Mehl
Msp. Backpulver
Eier
Bittere Kuvertüre
geh. TL Zimt
geh. TL Nelkenpulver
Vanillezucker
Orangeat
Cointreau
Puderzucker
Glühwein
REF


NDR-Sendung DAS-Rezept
- Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Form von 24 cm Durchmesser Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad
schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt,
Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl
und Backpulver in die Masse sieben und Orangeat unterrühren.

Das Eiweiss steif schlagen und einen Teil unterrühren, den Rest nur
unterheben. Jetzt für 30 Minuten in den 200 Grad heissen Ofen (Ober ~
und Unterhitze) schieben Für die Glasur den Glühwein mit
durchgesiebten Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und
diese über den fertig gebackenen Kuchen geben.

Stichworte: Advent, Backen, Kuchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis