»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen mit Sauerrahm
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12
|
|
Teig
1
80
80
200
1,50
1
|
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Ei
Zucker
Butter
Mehl
Weinsteinbackpulver
Kakao
|
|
Belag 1
750
1
1/2
|
g
Liter
|
Äpfel
Pk. Vanillepuddingpulver
Apfelsaft
|
|
Belag 2
200
3
125
3
|
g
g
|
Sauerrahm
Eigelb
Zucker
Eiweiss
|
|
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm)
verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdrücken.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkühlen lassen und
über die Äpfel geben.
Bei 180Grad 30 Minuten backen.
Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss
steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse über die
Äpfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen.
** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Wed, 02 Nov 1994
Erfasser: Hartmut
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, P12
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|