»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen, Elsässer Art
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
Teig
200
100
1
30
|
g
g
g
|
Mehl
Butter
Ei
Salz
Zucker
|
|
Belag
1
25
|
kg
|
Äpfel (säürlich, z.B.
-Boskop...)
Zucker + Zimt
|
|
Eiguß
2
0,80
100
1
|
g
g
|
Eier
Sahne
Zucker
P. Vanillinzucker
|
|
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen.
Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...) schälen, in Stücke schneiden und
den Boden damit belegen. Dann mit Zucker + Zimt bestreuen. Bei
200 Grad C (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen,
und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Min.
weiterbacken.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Wolfgang Paul
Stichworte: Apfel, Elsaß, Kuchen
|
|
|
|
|