»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfeltorte mit Sahne-Mürbeteig
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Pfanne von 24 cm
|
|
100
40
1
40
45
65
|
g
g
g
g
g
|
Weizenvollkornmehl
Gemahlene Mandeln
Gute Messerspitze Zimtpulver
Honig (evtl. mehr)
Butter
Sahne
|
|
FÜR DEN BELAG
400
50
|
g
g
|
Säürliche Äpfel (zum
- Beispiel Boskop oder
- Goldparmäne, vorbereitet
- gewogen)
Gehobelte Mandeln
|
|
FÜR DIE PFANNE: BUTTER
*Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten
*Ruhezeit: etwa 30 Minuten
*Backzeit: etwa 30 Minuten
Das Mehl, die Mandeln, den Zimt, den Honig und die Butter in eine
Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann mit
der Sahne vermengen. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen. Die Pfanne
einfetten.
Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Die Viertel längs in
Scheiben schneiden.
Den Teig leicht kneten, dann in der Pfanne verteilen, andrücken und
einen halbhohen Rand bilden. Den Teig mit etwa einem Drittel der
Mandeln bestreuen, die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Mit einem
Drittel der Mandeln bestreuen die restlichen Äpfel darübergeben und
mit den restlichen Mandeln bedecken.
Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 11/2 in etwa, 30 Minuten von unten braun
backen.
In der Pfanne 20-30 Minuten abkühlen lassen, herausstürzen und
auskühlen lassen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Pfanne
|
|
|
|
|