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Apfeltorte, Eierlikör-
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 16 stücke
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Teig
250
1
100
100
1
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g
Teel.
g
g
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Mehl
Backpulver
Butter o. Margarine (kalt)
Zucker
Ei (Gew.-Klasse 3)
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Füllung:
1
500
2
500
200
250
1
100
|
kg
ml
ml
g
ml
ml
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Säürliche Apfel
Apfelsaft
Becher Puddingpulver (Vanille)
Weißwein
Zucker
Schlagsahne
Ei (Gew.-Klasse 3)
Eierlikör (zum Verzieren)
(Wird schon am Vortag
- gebacken.)
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1. Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El
kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min.
kalt stellen.
2. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. 2/3 des Teiges auf
einem gefetteten Springformboden (28 cm) ausrollen. Formrand darum
schliessen.
Übrigen Teig zu einer Rolle formen. In die Form legen und am Rand ca.
3 cm hoch drücken. Äpfel auf dem Boden verteilen.
3. 5 El Apfelsaft und Puddingpulver verrühren. Rest Saft, Wein und 200
g Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, kurz
aufkochen lassen und über die Äpfel giessen.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC / Gasherd: Stufe 2) ca. 1
Std. backen. Torte auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kalt
stellen.
5. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen und auf die Äpfel
streichen. Eierlikör gleichmässig darüber träufeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 2 Std. (Wartezeit ca. 12 Std.)
: : 330 kcal
Stichworte: Apfel, Kuchen
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