»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aprikosenkuchen mit Mascarpone
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
300
1
50
100
1
100
|
g
g
ml
g
|
Mehl
Würfel Hefe
Zucker
Salz
lauwarme Milch
Ei
flüssige, abgekühlte Butter
|
|
Belag
500
250
20
3
100
2
50
|
g
g
g
g
Dosen
g
|
Mascarpone (ital.
-Frischkäse)
Magerquark
Speisestärke
Eier
Zucker
nach Belieben
-Aprikosenlikör zum
-Abschmecken
Aprikosen
Mandelblättchen
|
|
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den
Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und
Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmäßig
über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das
Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Stichworte: Aprikose, Gasherd, Kuchen, Mascarpone, P1, September
|
|
|
|
|