Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosentarte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 8 Personen

1


500
3
2
1
1
200
25
Glas


g

Essl.
Essl.
Prise
ml
g
Blätterteig; rund
- ausgewellt (Fertigprodukt)
- a 230 g
Aprikosen
Eier
Brauner Zucker
Speisestärke
Zimt
Sahne
Mandelsplitter
Puderzucker

Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm
Durchmesser legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Aprikosen
halbieren, entkernen und mit der Rundung nach oben gleichmässig auf
dem Blätterteig verteilen.

Die Tarte im auf 220Gradc vorgeheizten Backofen auf der untersten
Schiene 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit Sahne, Speisestärke, Eier, Zucker und Zimt mit dem
Schneebesen verrühren und über den vorgebackenen Kuchen geben.
Weitere 20 Minuten backen, dann die Mandelstifte auf den Kuchen streuen
und kräftig mit Puderzucker überstäuben. Jetzt den Kuchen nochmals
für 10 Minuten auf die mittlere Schiene stellen. Zum Schluss kurze
Zeit den Grill anschalten, damit der Puderzucker etwas karamellisiert.
Achtung, das kann sehr schnell gehen! Die Tarte schmeckt lauwarm am
besten, kann aber auch kalt serviert werden.

Stichworte: Aprikose, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis