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Aus Dunklem Teig: Tannenbäume, Safranherzen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 115 Stück

TANNENBÄUME, CA. 45 STÜCK
250
2
1
1
2
125


2
2
50
g
Essl.
Teel.

Essl.
g


Essl.
Teel.
g
Mehl
Kakao
Backpulver
Ei
Rum
Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett fürs Blech
Puderzucker
Zitronensaft
Gemahlene, grüne Pistazien
SAFRANHERZEN, CA. 30 STÜCK

125
6
1/2
2

g
Essl.

Essl.
Teigzutaten wie oben
Nußnugat
Puderzucker
Dose/n Safran, gemahlen
Rum
WALNUSSBUSSERL, CA. 40 STÜCK

120
1
200
40

g
Essl.
g
Teigzutaten wie oben
Orangenmarmelade
Orangenlikör
Dunkle Kuvertüre
Walnusshälften

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Kakao, Backpulver, Zucker, Ei und Rum
zufügen. Butter in Würfeln dazugeben, alles zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. 30 Min. kühl ruhen lassen. Backofen auf 180°
vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, ca.
45 Tannenbäume ausstechen. Tannenbäume auf ein gefettetes oder
ausgelegtes Blech legen und ca. 8 Minuten backen.
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker mit
Zitronensaft verrühren, Plätzchen nacheinander damit einpinseln und
die feuchte Fläche in die Pistazien drücken.

2. Teig wie beschrieben zubereiten, 3 mm dick ausrollen. 60 Herzen
ausstechen, auf gefettetes Blech legen, knapp 10 Min. bei 180° backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nugatmasse erwärmen, Hälfte der Herzen damit bestreichen, die
übrigen draufsetzen. Puderzucker mit Safran und Rum verrühren und die
Herzen damit einpinseln.

3. Teig (wie oben) ausrollen, 80 Kreise von 3 cm ausstechen, auf
gefettetes Blech legen, 8 - 10 Minuten backen. Marmelade erwärmen,
Likör unterrühren. Hälfte der Plätzchen bestreichen, übrige
daraufsetzen. Kuvertüre schmelzen, Plätzchen eintauchen und
Walnusshälfte in die Mitte drücken.

Stichworte: Einfach, Kleingebäck, Weihnachten




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