»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rez: Kartoffel-Gurken-Salat
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 6 Portionen
|
|
80
6
3/8
4
1
1
1
1
2
|
g
Essl.
Liter
Essl.
kg
Bund
|
Zwiebeln
Öl
Kalbsfond
Apfelessig
Salz, weißer Pfeffer
bis 2 Tl Estragonsenf
Kartoffeln, festkochend
Salatgurke, 500 g
Schnittlauch, in Röllchen
Tomaten, in Scheiben
|
|
1. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. 3 El Öl erhitzen, die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebelwürfel mit dem Fond,
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und dem restlichen Öl in eine Schüssel
geben.
2. Die Kartoffel in der Schale kochen, heiss pellen und möglichst warm
in dünne Scheiben in den Essigsud schneiden. Die Kartoffelscheiben
vorsichtig untermischen. Die Gurke schälen, fein hobeln und leicht
salzen. Die Gurkenscheiben 1 Stunde stehen lassen, gut ausdrücken und
unter den Kartoffelsalat mischen.
2. Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreut und mit
Tomatenscheiben dekoriert (zum Beispiel zu einem Backhendl) servieren.
Stichworte: Classics, Gurken, Kartoffeln, Specials
|
|
|
|
|