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Rosenkohlgratin #2
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
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600
2
2
1
1
1/4
2
150
1
75
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kg
große
große
Essl.
Liter
ml
g
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Rosenkohl
Kartoffeln
Karotten
Zwiebel
Butter
Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paar Schweinswürste
Halb- oder Vollrahm
Ei
Geriebener Käse
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Den Rosenkohl rüsten und halbieren, grosse Köpfe vierteln. Die
Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen
und fein hacken.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Rosenkohl und Karotten beifügen und kurz mitdünsten. Mit
der Bouillon ablöschen. Die Kartoffeln beifügen und das Gemüse
zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen.
Die Garflüssigkeit abgiessen. Das Gemüse in eine ausgebutterte
Gratinform geben.
Während das Gemüse kocht, die Würstchen in warmes Salzwasser legen
und warm werden lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und
dekorativ auf dem Gemüse verteilen.
Rahm und Ei verquirlen. 50 g Käse beifügen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Über das Gemüse verteilen. Den restlichen Käse
darüberstreuen.
Den Rosenkohlgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille 15-20 Minuten überbacken.
Stichworte: Backofen, Gemüse, Gratin, Wurst
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