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Rotes Garnelen-Curry
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
1
1
10
3
1
2
1
1
1/8
300
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Teel.
Teel.
Essl.
kleine
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
g
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Ingwer; feingehackt
Knoblauch; feingehackt je
- etwas mehr
Schalotte; gehackt
Öl
Maiskölbchen
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Currypaste, rot; (*)
Fischsauce
Zucker
Austernsauce
Wasser
Garnelen, roh, ausgelöst
Zitronensaft
Basilikum, asiatisch
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Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Öl anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiss der Frühlingszwiebeln in 1 cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren braten,
dabei salzen und pfeffern.
Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser verquirlen und
angiessen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles zu einer roten Sauce
verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen. Sanft 5
Minuten ziehen lassen. mit Zitronensaft abschmecken und grosszügig
Basilikumblätter einrühren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998
Stichworte: Gemüse, Meer
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